16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3253
  • RTS1122.55
22 мая 2010, 17:36 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимостьПраво

Медведев снизил ставку по кредитам для АИЖК

Лента новостей

Отныне Агентство по ипотечному жилищному кредитованию будет получать более «дешевые» кредиты от Внешэкономбанка, и, соответственно, снизит ставки для населения

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ», которые предусматривают снижение ставки по субординированным кредитам для Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 9,5% до 6,5% годовых. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

АИЖК получает эти кредиты от Внешэкономбанка. Банк, в свою очередь, берет средства для этих займов из депозитов, которые на его счетах размещает Фонд национального благосостояния. Подписанные Медведевым поправки в закон снижают ставки, по которым фонд размещает свои средства в банке с 8,5% до 6,25%.

Кроме этого, утвержденные президентом поправки предусматривают продление срока, в течение которого Внешэкономбанк вправе предоставлять кредиты АИЖК, до 31 декабря 2011 года.

Закон «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ» был принят Госдумой 12 мая и одобрен Советом Федерации 13 мая, напоминает пресс-служба Кремля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории