16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
23 мая 2010, 16:42 ОбществоСМИ

Драматург Михаил Шатров умер от сердечного приступа

Лента новостей

UPDATE 16:40 мск В Москве на 79-м году жизни скончался известный драматург и сценарист Михаил Шатров. По словам родственников, накануне вечером он пошел спать и утром не проснулся

UPDATE 16:40 мск

В Москве на 79-м году жизни скончался известный драматург и сценарист Михаил Шатров, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». По словам родственников, накануне вечером он пошел спать и утром не проснулся.

По данным РИА «Новости», которое ссылается на ученика Шатрова Антона, драматург умер от сердечного приступа. Вопрос о церемонии прощания и похоронах будет решаться в понедельник. Предположительно, прощание состоится в Московском доме музыки, а похороны — на Троекуровском кладбище, сказал собеседник агентства.

Михаил Шатров (настоящая фамилия Маршак) родился 3 апреля 1932 года. Его пьесы ставились во многих театрах страны, в частности, в «Современнике» и Ленкоме.

Среди известных пьес драматурга — «Синие кони на красной траве», «Диктатура совести», «Шестое июля», «Брестский мир», «Большевики», «Погода на завтра», «Глеб Космачев», «Дождь лил как из ведра», «Именем революции».

Михаил Шатров являлся также автором сценария многих фильмов, в том числе «Тегеран-43», «Именем революции», «Моя любовь на третьем курсе».

Рекомендуем:

  • Фотоистории