16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
23 мая 2010, 16:42 Общество

Задержан подозреваемый в организации терактов в Кизляре

Лента новостей

В Дагестане задержан подозреваемый в организации теракта Кизляре 31 марта Пахрудин Ахмедов

В Дагестане задержан подозреваемый в организации терактов в Кизляре 31 марта Пахрудин Ахмедов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя республиканского МВД.

По его словам, милиционеры остановили автомобиль, в котором находились трое, в том числе объявленный в федеральный розыск Ахмедов. По данным МВД, мужчина, 1982 года рождения, является «активным участником диверсионно-террористической группы «Кизлярская» и разыскивался по подозрению в организации двойного теракта 31 марта.

Представитель МВД Дагестана уточнил, что машина ВАЗ-2109 была задержана в субботу в селе Жданово Кизлярского района республики. При досмотре пассажиров и салона автомобиля обнаружено большое количество патронов, газовый пистолет ИЖ, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и граната-«хаттабка». Задержаны все находившиеся в автомобиле люди.

Напомним, в результате двойного теракта в Кизляре погибли 12 человек, в том числе начальник местного отдела внутренних дел Виталий Ведерников.

Взрывы прогремели спустя два дня после того, как на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» взорвались террористки-смертницы, убив 40 человек.

Премьер-министр РФ Владимир Путин сразу после взрывов в Кизляре заявил, что теракты могла организовать одна банда.

В апреле спецслужбы объявили, что им удалось установить личности исполнителей и организаторов терактов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории