16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3252
  • RTS1122.78
24 мая 2010, 07:29 ОбществоСпортСМИ

Тренер хоккейной сборной списал проигрыш в финале на неудачу

Лента новостей

Сборная России по хоккею проиграла команде Чехии в финале чемпионата мира со счетом 2:1. Таким образом, чехи прервали беспроигрышную серию подопечных Вячеслава Быкова на мировых первенствах, состоящую из 27 матчей

Сборная России по хоккею проиграла команде Чехии в финале чемпионата мира со счетом 2:1. Таким образом, чехи прервали беспроигрышную серию подопечных Вячеслава Быкова на мировых первенствах, состоящую из 27 матчей.

Несмотря на это президент России Дмитрий Медведев поблагодарил спортсменов за красивую и уверенную игру. В своем телефонном звонке наставнику россиян глава государства отметил, что «спорт есть спорт», и выразил уверенность, что наша сборная по хоккею одержит еще немало ярких побед, передает радио «Маяк».

Сам Быков списал поражение в решающем матче на неудачу. «Мы ожидали большего, но, к сожалению, сегодня был не наш день», — приводит слова тренера официальный сайт ИИХФ.

Капитан сборной Илья Ковальчук обратился к Федерации хоккея России с просьбой сохранить тренерский состав команды, вновь возглавившей мировой рейтинг.

Отметим, что лидеры российской хоккейной команды Евгений Малкин и Павел Дацюк вошли в состав символической сборной турнира, составленной журналистами, сообщает Sports.ru. Кроме них лучшим игроками на своих позициях были названы голкипер Деннис Эндрас (Германия), защитники Петтери Нуммелин (Финляндия), Кристиан Эрхофф (Германия) и нападающий Магнус Пяярви-Свенссон (Швеция).

Самым полезным игроком турнира признан вратарь сборной Германии Деннис Эндрас.

Сам Дацюк после финального матча выразил надежу, что команда сохранит любовь болельщиков.

«Сборная России очень хорошо играла. Вместе, дружно. По игре было видно, что мы готовы. Но пропустили быстрый гол, а второй нам забили в контратаке. Трудно сваливать все на непруху. Можете сказать, что нам не хватило мастерства. Судейство? После драки кулаками не машут. И не мне оценивать судей. Вы знаете поговорку? Победителей не судят. А о проигравших завтра забудут. Я доволен, как мы играли. Нам не хватило самой малости. Это оставило осадок, конечно. Все от нас ждали только золота. Но я надеюсь, нас будут по-прежнему любить. И верить в нас», — приводит слова Дацюка «Советский спорт».

Генеральный менеджер сборной Владислав Третьяк в свою очередь рассказал, о чем говорил президент России Дмитрий Медведев с главный тренером Вячеславом Быковым.

«Ребята бились честно. Овечкина сейчас зашивают, кого-то там лечат… Звонил Президент нашей страны Дмитрий Анатольевич Медведев. Разговаривал с Быковым. Поздравил команду с серебром. Сказал, две золотых и одна серебряная медали за последние три года — неплохой результат. Самое главное — не развалить команду, как в 90-е годы. Так сказал Медведев», — цитирует Третьяка Sport.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории