16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3251
  • RTS1122.98
24 мая 2010, 12:32 ВалютаФинансы

Страны Персидского залива отложили переход на единую валюту

Лента новостей

а конференц идея ввода единой валюты была названа легкомысленной на фоне проблем еврозоны

Страны Персидского залива не торопятся вводить единую валюту, сообщает телеканал France 24. На конференции министров иностранных дел членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) эта идея была названа легкомысленной на фоне проблем еврозоны, однако отказываться от нее эти страны не собираются.

Ранее BFM.ru сообщал, что 15 декабря прошлого года вступил в силу документ о создании валютного союза четырех аравийских монархий — Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара и Кувейта. В мае 2009 года Объединенные Арабские Эмираты объявили, что не будут участвовать в введении единой валюты. Оман также не поддержал эту идею.

Между тем создать единую валюту еще в конце ноября прошлого года договорились главы стран Южной Америки — Венесуэлы, Боливии, Никарагуа, Гондураса, Доминики и Эквадора. Название регионального дензнака уже придумано —сукре.

Отметим также, что в марте текущего года первый вице-премьер России Игорь Шувалов не исключил перехода на единую валюту в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории