16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
25 мая 2010, 08:43 ПроисшествияОбществоКомпании

США ввели режим ЧС в трех штатах из-за разлива нефти

Лента новостей

Власти США ввели режим природной катастрофы в рыбной отрасли трех штатов, пострадавших от разлива нефти в водах Мексиканского залива

Власти США ввели режим природной катастрофы для рыболовецкой отрасли трех штатов, пострадавших от разлива нефти в водах Мексиканского залива. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Алабаме, Луизиане, Миссисипи, сообщил глава Министерства торговли страны Гарри Лок.

Режим введен из-за потенциально значительного ущерба, который разлив нефти может причинить рыбацким хозяйствам и иным предприятиям рыбной отрасли в трех штатах, пояснил министр. Режим ЧС позволит федеральному правительству мобилизовать весь спектр необходимых средств поддержки, уверен Лок.

Он напомнил, что в 2008 году общий промышленный улов в Алабаме, Миссисипи и Луизиане превысил 454 тыс. тонн. Кроме этого, на побережье Мексиканского залива в этих штатах ежегодно рыбачут около 5,7 млн любителей. В 2008 году они совершили 25 млн выходов в море для вылова рыбы. Всем пострадавшим от экологической катастрофы правительство окажет финансовую поддержку, резюмировал Лок.

Экологическая катастрофа на побережье США вызвана масштабным разливом нефти из нефтедобывающей платформы Deepwater Horizon. На ней 20 апреля произошел пожар, вскоре после этого установка затонула, погибли 11 человек. Авария привела к разрушению трубопроводов и иных систем нефтевышки, в результате чего в океан ежедневно попадают тысячи литров нефти.

Ранее BFM.ru сообщал, что президент США Барак Обама создал комиссию по расследованию обстоятельств аварии в Мексиканском заливе. Компания British Petroleum (владелец разрушенной скважины) отрицает, что разлив нефти стал экологической катастрофой. Однако на серьезность сложившейся ситуации указывает то, что ученые обнаружили на морском дне и в толще воды огромные нефтяные сгустки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории