16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 мая 2010, 09:11

В "Россельхозбанке" смена поколений

Лента новостей

Председателем правления одного их крупнейших банков России стал 33-летний выпускник Академии ФСБ Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Из банка ушли многие топ-менеджеры из старой команды. Почему именно Патрушев стал главо

Председателем правления одного их крупнейших банков России стал 33-летний выпускник Академии ФСБ Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Из банка ушли многие топ-менеджеры из старой команды. Почему именно Патрушев стал главой "Россельхозбанка", официально не объясняется. Для экспертов это назначение стало полной неожиданностью. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Алексей Пантелеев:

- Председатель правления "Россельхозбанка" Юрий Трушин написал заявление об уходе по собственному желанию. Это решение в банке пока не комментируют. Вместо него руководить кредитованием сельского хозяйства будет Дмитрий Патрушев, который за четыре года работы в ВТБ сделал там успешную карьеру - стал вице-президентом, который отвечал за работу с крупными госкомпаниями. Также из совета "Россельхозбанка" выбыли независимый директор национального банковского совета Татьяна Парамонова, первый вице-президент Российской академии сельхознаук Владимир Фисинин и министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Им на смену придут руководитель Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, директор департамента агропрома правительства Игорь Руденя и руководитель секретариата Виктора Зубкова Татьяна Кулькина.


Специалисты отмечают, что новая команда может наладить более жесткий контроль за расходованием госсредств в третьем по величине госбанке страны. В этом году на сельхознужды из бюджета будет направлено более 100 миллиардов рублей. Однако о претензиях к прежнему руководству ничего не известно, говорит Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков России:


"На мой взгляд, этот банк очень успешно работал. И во многом благодаря деятельности "Россельхозбанка" сегодняшнее сельское хозяйство имеет более привлекательный вид по сравнению с тем, что было в 90 е годы. Новая команда, очевидно, будет работать по-другому. Видимо, в связи с этим и принято решение о том, чтобы поменять. Выводы делать, на мой взгляд, рано".


Эксперты осторожно комментируют назначение Патрушева на должность нового руководителя "Россельхозбанка". Среди специалистов о его работе в ВТБ известно немного, говорит Павел Неумывакин, директор по стратегическому развитию группы компаний Банка Кипра в России:


"При назначении на позицию руководителя такого крупного банка, тем более с которым связана поддержка всего агропромышленного страны, наверное, во внимание должны были приниматься, прежде всего, профессиональные качества кандидата".


Эксперты не исключают, что перед Патрушевым может стоять задача повышения эффективности "Россельхозбанка" за счет внедрения новых банковских технологий. Здесь опыт работы в ВТБ может пригодиться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории