16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
25 мая 2010, 11:49

Газета "Труд" выставлена на продажу

Лента новостей

Газета "Труд" выставлена на продажу. По информации портала Infobox.ru, владелец издания - группа "Промсвязькапитал" - оценивает его в 23 миллиона долларов. Однако в компании Media3, управляющей медийными активами "Промсвязькапитал

Газета "Труд" выставлена на продажу. По информации портала Infox.ru, владелец издания - группа "Промсвязькапитал" - оценивает его в 23 миллиона долларов. Однако в компании Media3, управляющей медийными активами "Промсвязькапитала", Бизнес-ФМ информацию о продаже газеты не подтвердили. Эксперты говорят, что печатные СМИ переживают трудные времена, и вложение средств в газету "Труд" - не самая удачная инвестиция. Тему продолжит Михаил Задорожный.


Infox.ru ссылается на двух неназванных менеджеров российских издательских домов, а также на анонимный источник, близкий к "Промсвязькапиталу", которые, якобы, знают о решении продать издание с 90-летней историей. Но в управляющей компании Бизнес-ФМ заявили, что эта информация не соответствует действительности. Говорит официальный представитель Media3 Александр Горюнов:


«Я не могу подтвердить то, что мы продаем Труд, у нас такая работа, что мы постоянно смотрим что происходит на рынке и оцениваем как на покупку чего-то так и на продажу, поэтому какого-то решения или какой-то сделки по «Труду» безусловно нет. Мы, собственно говоря, находимся в постоянном поиске. Все, что я могу сказать по этому поводу».


Издание "Труд" включает в себя ежедневную газету, тираж которой 220 тысяч экземпляров, еженедельник "Труд 7" с тиражом полтора миллиона, а также интернет-портал. Официальный представитель Media3 отказался называть сумму, в которую оценивает этот актив сама управляющая компания.
В публикации Infox.ru говорится, что потенциальными покупателями издания могут стать бизнес-структуры, связанные с политическими партиями левого толка. Эксперты, опрошенные Бизнес-ФМ, считают это маловероятным. Кто может приобрести издание "Труд", если оно все-таки будет выставлено на продажу, предположил руководитель медиа-практики компании "Пайнз энд Мёрнер" Роман Тышковский:


«Есть вероятность, что найдется некий социальный инвестор, которому предложат купить газету Труд и он не найдет в себе сил отказаться, потому что она имеет определенную репутацию, определенную специфику и историю, аудиторию, которую в определенных кругах возможно испугаются потерять. Я думаю, что нужна определенная политическая воля, чтобы газету Труд, как и еще ряд газет и старых брендов закрыть как совершенно неэффективные».


При этом эксперт также отказался называть сумму, в которую можно оценить издание "Труд".
Традиционные бумажные газеты и, в меньшей степени, журналы сильнее других СМИ пострадали от падения рекламных доходов из-за кризиса. Аналитики считают, что в ближайшее время ситуация в периодических изданиях вряд ли улучшится, и пока лучше воздержаться от инвестиций в такие активы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории