16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
25 мая 2010, 13:21 СпортОбщество

Берлускони хочет продать 30% «Милана» «Газпрому»

Лента новостей

Владелец футбольного клуба «Милан» Сильвио Берлускони готовится продать 25-30% акций «Газпрому». Сумма сделки оценивается в 180 млн евро

Владелец футбольного клуба «Милан» Сильвио Берлускони готовится продать 25-30% доли «Газпрому». Сумма сделки оценивается в 180 млн евро. Об этом сообщает итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

По данным газеты, российский коллега премьер-министра Италии Владимир Путин может сыграть роль в ведении переговоров — предварительная договоренность якобы была достигнута «близкими друзьями» в прошлом месяце.

Если российский газовый гигант действительно купит долю в самом титулованном клубе мира, то на «Джузеппе Меацца» незамедлительно последует переезд одного из лучших форвардов Европы боснийца Эдина Джеко из немецкого «Вольфсбурга», пишет газета. Тем более что сам форвард не скрывает, что с детства болеет именно за «россонери».

Босниец выражал желание перебраться в стан «красно-черных» еще прошлым летом, однако немецкая сторона запросила за него 40 млн евро. Сильвио Берлускони тогда отказался выплатить такую сумму.

Газета отмечает, что в последнее время премьер-министр Италии не тратит много денег на трансферы. В 2009 году «Милан» покинул обладатель золотого мяча-2007 бразилец Кака. За него клуб выручил 94,5 млн долларов. Однако эти деньги не были потрачены на громкие приобретения, пишет La Gazzetta dello Sport.

Ранее Берлускони заявлял о возможном омоложении команды. По его словам, в следующем сезоне за «дьяволо» сыграют четыре или пять игроков примаверы.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, слова которого приводит La Gazzetta dello Sport, заявил, что ни о какой сделке между российской компаний и «Миланом» в настоящее время речь не идет. Неназванный пресс-секретарь итальянской Fininvest сказал, что ему нечего добавить к предыдущим опровержениям информации о готовящейся продаже части футбольного клуба «Газпрому».

Рекомендуем:

  • Фотоистории