16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 мая 2010, 13:23 ПравоКриминал

Процесс по делу о вымогательстве у Киркорова будет закрытым

Лента новостей

Журналистов не пустят на процесс по делу о вымогательстве у Филиппа Киркорова $500 тыс.

Дело о вымогательстве у Филиппа Киркорова $500 тыс. будет рассмотрено в закрытом режиме. Такое решение, как передает корреспондент BFM.ru, принял Пресненский суд Москвы, удовлетворивший ходатайство представителя певца.

Обвинения по этому делу предъявлены бывшей сотруднице фирмы «Филипп Киркоров Продакшн» Вере Японцевой и гендиректору «Медиа Глобал Групп» Нине Юровой.

Адвокаты подсудимых настаивали на частичном закрытии процесса, однако суд счел, что открытое разбирательство нарушит права потерпевшего.

«В материалах дела содержатся материалы о телефонных и иных переговорах потерпевшего, смс-сообщения и видеозапись с участием потерпевшего», — сообщила судья Татьяна Васюченко, огласив постановление по итогам предварительного слушания по делу.

Она также оставила прежней избранную подсудимым меру пресечения — залог и подписку о невыезде.

Рассмотрение дела по существу назначено на 4 июня.

Уголовное в отношении Нины Юровой и Веры Японцевой было возбуждено по заявлению артиста Главным следственным управлением (ГСУ) при ГУВД Москвы 22 мая прошлого года. Киркоров заявил, что женщины его шантажируют. По словам певца, они взломали его личный электронный почтовый ящик и персональную страницу на сайте «Одноклассники.ru», а также угрожают распространить его переписку в случае невыплаты $500 тыс.

Сначала Юровой и Японцевой предъявили обвинение в «неправомерном доступе к компьютерной информации» (статья 272 УК), предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Позже добавилась часть 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере (до 15 лет колонии плюс крупный штраф — BFM.ru). 10 июня 2009 года Тверской суд Москвы арестовал обеих женщин. Однако меньше чем через две недели Мосгорсуд отменил это решение, обвиняемые вышли на свободу. При рассмотрении повторного ходатайства следствия об аресте суд отказался вновь заключить Веру Японцеву под стражу. А вот Нина Юрова в июле опять оказалась в СИЗО, так как не пришла в суд. Она пробыла под стражей полгода и вышла на свободу только в январе 2010 года под залог в 5 млн рублей.

Покидая заседание, Нина Юрова заявила BFM.ru, что недовольна решением суда о закрытии процесса. «Это позволит скрыть многочисленные фальсификации и заказной характер дела», — считает подсудимая. Юрова сказала, что ей скрывать нечего. «А что скрывает Киркоров?» — задалась она. Впрочем, обвиняемая призналась, что настроение у нее «упадническое», поскольку дело, по ее мнению, «носит заказной характер».

В ходе процесса Киркоров предъявил к подсудимым иск на 1 млн долларов. В такую сумму он оценил стоимость творческого архива, который у него якобы похитили подсудимые.

Рекомендуем:

  • Фотоистории