16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.37 / ₽ 3417
  • RTS1130.54
25 мая 2010, 16:35 ОбществоМедицина

Аферисты наводнили Россию лекарствами из мела

Лента новостей

Преступники, среди которых были дипломированные врачи, поставляли свою продукцию в аптеки и больницы северной столицы, а также других регионов России и стран СНГ

В Санкт-Петербурге задержана крупная банда изготовителей поддельных лекарств. Преступники, среди которых были дипломированные врачи, поставляли продукцию в аптеки и больницы северной столицы, а также других регионов России и стран СНГ. Партии были настолько велики, что в одном из городов страны был задержан вагон, полностью загруженный фальшивыми лекарствами, сообщает пресс-служба МВД.

Продукция мошенников копировала дорогостоящие импортные препараты. В ходе обысков было изъято более 50 тысяч упаковок «Эссенциале-Форте», 1,1 тысячи упаковок и более 50 кг «россыпью» препарата «Но-шпа», более тысячи упаковок «Супрастина» и 100 кг таблеток «Кавентона». Также оперативники обнаружили большое количество «Виагры». Стоимость подделок составила 23 млн рублей.

Кроме того, сотрудники МВД нашли две типографии, в которых печатались высококачественные упаковки и медицинские инструкции.

Сам цех по производству подделок находился на территории бывшей военной части в поселке имени Морозова во Всеволожском районе Ленинградской области. Чтобы попасть внутрь 2-этажного здания, сотрудникам спецназа пришлось брать его штурмом. В цеху стояло дорогостоящее импортное оборудование для производства таблеток, капсул и большое количество ингредиентов.

Даже первичная проверка показала, что фальшивки не имеют никакого отношения к лекарствам: большая часть их содержимого — обычный мел и другие бесполезные наполнители. Но окончательные выводы о вреде для здоровья данной продукции даст экспертиза.

Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное использование товарного знака».

Ранее BFM.ru сообщал, что заместитель начальника столичного ГУВД Александр Мельников предложил ввести административное и уголовное наказание для покупателей поддельной продукции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории