16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
25 мая 2010, 18:11 ОбществоПраво

Ходорковский отложил обжалование своего ареста

Лента новостей

Экс-глава ЮКОСа решил отложить обжалование решения о своем аресте до оглашения позиции Верховного суда РФ

Экс-глава ЮКОСа решил отложить обжалование решения о своем аресте до оглашения позиции Верховного суда РФ, сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

«Поскольку я не хочу, чтобы проблема сводилась к моей личной ситуации, то откладываю обжалование откровенно незаконных решений по моему делу до оглашения принципиальной позиции Верховного Суда РФ и персонально его Председателя по применению нового закона. Надеюсь, что те здоровые силы, которые инициировали саму дискуссию о взаимоотношениях правоохранительных органов, судов и общества, не останутся безучастными и к тому, что происходит с реализацией на практике президентской инициативы, облечённой в закон», — говорится в заявлении Ходорковского.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы продлил до 17 августа 2010 года сроки содержания под стражей экс-главе ЮКОСа и бывшему акционеру компании Платону Лебедеву. Ходорковский пробовал обжаловать продление ареста, ссылаясь на новые поправки к закону о заключении под стражу, согласно которым, к обвиняемым в экономических преступлениях не может применяться арест. Однако 21 мая Мосгорсуд признал продление сроков содержания под стражей законным.

Ранее Ходорковский направил обращение к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. Судья заявил BFM.ru, что намерен разобраться в этой ситуации. «Я должен ознакомиться с тем, что произошло, и тогда мой взгляд будет вам известен. Я никогда не уходил от ответа», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории