16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 мая 2010, 18:38 Общество

КНДР разрывает отношения с Южной Кореей

Лента новостей

КНДР объявила о разрыве всех отношений с Южной Кореей. Северокорейское правительство намерено удалить всех южнокорейских служащих из межкорейского индустриального комплекса в приграничном городе Кэсон.

КНДР объявила о разрыве всех отношений с Южной Кореей, сообщает южнокорейское агентство «Ренхап». Комитет по мирному объединению родины (КНДР) заявил, что не возобновит диалог до окончания президентства Ли Мен Бака.

Также КНДР намерена удалить всех южнокорейских служащих из межкорейского индустриального комплекса в приграничном городе Кэсон.

«Комитет по мирному объединению родины официально заявляет, что отныне он прибегнет к решительным мерам по прекращению всех отношений с Южной Кореей. Соглашение о ненападении между двумя странами также отменено», — цитирует Reuters сообщение этого ведомства, которое было обнародовано Центральным телеграфным агентством Кореи.

BFM.ru сообщал, что ранее Сеул прекратил торговлю с Пхеньяном и потребовал извинений за нападение на корвет «Чхонан».

Напомним, что судно затонуло в Желтом море в марте 2010 года. Международная следственная комиссия подтвердила, что «Чхонан» затонул в результате торпедной атаки со стороны ВМС КНДР. Северная Корея назвала расследование сфабрикованным. 25 мая Ким Чен Ир приказал военным перейти в режим повышенной боевой готовности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории