16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3375
  • RTS1141.15
26 мая 2010, 07:58 ОбществоКомпании

Экс-главу МОЭСК уличили в растрате денег москвичей на жену

Лента новостей

ГУВД Москвы обвинило в растрате бывшего и. о. гендиректора, а сейчас главного инженера МОЭСК Андрея Майорова

Главное следственное управление ГУВД Москвы обвинило в растрате (статья 160 УК РФ) бывшего и. о. гендиректора, а сейчас главного инженера ОАО «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК) Андрея Майорова. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

По данным следствия, в феврале 2008 года от имени компании Майров заключил договор с коммерческой компанией на обслуживание МОЭСК автомобилями представительского класса. Общая стоимость договора составила более 40 млн рублей, отмечает издание. Как гендиректору ему были выделены два автомобиля представительского класса: Toyota Camry и Mercedes-Benz S500. Однако, как утверждают в ДЭБ, «в нарушение установленного порядка, эти машины находились в личном распоряжении его супруги, которая не являлась сотрудницей организации». По данным ДЭБ, которые приводит газета, оплата аренды машин производилась из средств, заложенных в тариф на электроэнергию — то есть фактически оплачивалась населением московского региона. Общая сумма причиненного ущерба составила 4 млн 681 тысяч 609 рублей, констатирует издание.

Официальный представитель МОЭСК Виталий Струговец заявил изданию, что главный инженер компании с конца апреля взял больничный и больше на работу не выходил. «Андрей Владимирович (Майоров — BFM.ru) до февраля этого года был исполняющим обязанности гендиректора,— пояснил господин Струговец.— Но потом был отстранен от должности и теперь исполняет обязанности главного инженера». Представитель компании добавил, что «нынешнее руководство компании знает о возбуждении уголовного дела, сотрудничает со следственными органам, предоставляя им всю необходимую информацию».

Рекомендуем:

  • Фотоистории