16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
26 мая 2010, 10:56 Право

Ольга Слуцкер решила не лишать бывшего мужа прав

Лента новостей

Ольга Слуцкер отозвала иск о лишении бывшего мужа родительских прав. Сейчас дети экс-супругов живут с отцом

Президент сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер отозвала из Хорошевского суда Москвы иск о лишении бывшего мужа – сенатора Владимира Слуцкера — родительских прав. Об этом BFM.ru сообщил ее адвокат Руслан Коблев.

По его словам, решение об отзыве иска продиктовано исключительно заботой о психологическом здоровье детей и желанием оградить их от участия в судебном процессе. «Ранее по той же причине Ольга Слуцкер отказалась от намерения оспорить решение Пресненского суда, который решил, что дети должны жить с отцом, — напомнил адвокат. — При этом она по-прежнему считает это решение несправедливым».

Руслан Коблев подчеркнул, что дети уже год (с 3 июня 2009 года) разлучены с матерью, лишены привычного круга общения и не ходят в школу. «Не вызывает сомнений, все это время они находились под постоянным психологическим давлением со стороны Владимира Слуцкера и его адвокатов, их настраивали против матери, чтобы таким образом повлиять на решение суда», — считает адвокат. Сама Ольга Слуцкер заявила, что «не испытывает никаких иллюзий» по поводу того, как ее бывший муж воспримет это решение. «Не сомневаюсь, что его адвокаты попытаются представить происходящее как свою победу. Однако кто-то должен прекратить это безумие», — говорится в заявлении бизнес-вумен, поступившем в распоряжение BFM.ru.

По мнению Ольги Слуцкер, «если бы Владимир Слуцкер хотел остановиться, если бы он действительно думал о детях, он бы ни за что не допустил допроса Миши в суде, не стал бы лишать детей мамы». «В отличие от него я не готова оплачивать победу такой ценой — калечить детей, травмировать их психику, — говорит Ольга Слуцкер. — Я не собираюсь опускать руки, намерена и дальше добиваться того чтобы быть рядом со своими детьми. Но сегодня для меня самое главное, чтобы Миша и Аня как можно быстрее забыли слово «суд». Чтобы жизнь моих детей, наконец, вернулась в нормальное русло».

По словам адвокатов, на рассмотрении Пресненского суда находится еще один иск о порядке общения Ольги Слуцкер с сыном и дочерью. Решение должно быть вынесено в ближайшее время. По мнению адвокатов, при условии объективного рассмотрения дела есть все основания рассчитывать на то, что оба родителя получат равные права на участие в жизни и воспитании детей.

В свою очередь представляющий интересы Владимира Слуцкера адвокат Александр Добровинский считает, что Ольгой Слуцкер отозвала иска о лишении ее бывшего мужа родительских прав, поскольку чувствовала, что проиграет: «Суды только в исключительных случаях лишают прав одного из родителей. — сказал он BFM.ru. — Для этого надо быть алкоголиком или наркоманом. Даже сидящих в тюрьме людей и то не лишают родительских прав». По словам юриста, теперь, по закону, Ольга Слуцкер уже «никогда не сможет обратится в суд с аналогичным иском».

По данным Александра Добровинского, сейчас в судах находятся шесть разных исков Ольги Суцкер, в том числе о разделе имущества, об определении порядка ее общения с детьми и о запрете вывозить экс-супругом детей за границу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории