16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
26 мая 2010, 16:14 ОбществоПравоКриминал

Прокурор не пожалел милиционера, сбившего беременную женщину

Лента новостей

Гособвинение требует для бывшего милиционера Романа Жирова, сбившего насмерть беременную женщину в Москве, 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Это наказание является максимальным по вменяемой экс-сотруднику правоохранительных органов статье

Гособвинение требует для бывшего милиционера Романа Жирова, сбившего насмерть беременную женщину в Москве, 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Это наказание является максимальным по вменяемой экс-сотруднику правоохранительных органов статье, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Также прокурор поддерживает иск потерпевшей стороны о компенсации морального вреда в 10 млн рублей. Прения по этому делу были перенесены Нагатинским судом на 3 июня. На заседании в среду защита Жирова заявила, что в связи с «не жесткой, а жестокой позицией обвинения» ей требуется дополнительное время на подготовку своей речи.

Вместе с тем, представители потерпевшей стороны возражали против переноса процесса, так как «в отведенное на подготовку время Жиров может скрыться от правосудия».

В ходе выступления в суде прокурор отметила, что «13 мая 2009 года и человеческим, и служебным долгом Жиров пренебрег, скрывшись с места преступления, оставив умирающую женщину на асфальте». По наблюдениям прокурора, «подсудимый даже сейчас не осознал ту глубину горя, которое он причинил семье погибшей».

Обвинитель также просила лишить Жирова права управлять автомобилем на три года.

Напомним, что инцидент произошел 13 мая 2009 года рано утром в районе дома 4 по улице Ясеневая. По данным следствия, Жиров, управлявший по доверенности автомобилем Subaru Forester, выскочил на встречную полосу и наехал на переходившую дорогу 34-летнюю Елену Шумм. Женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, была доставлена в городскую клиническую больницу №7, где скончалась от полученных травм. Водитель скрылся, его нашли по номерам, которые записал один из очевидцев, бросившийся в погоню за Subaru.

Как выяснилось впоследствии, за рулем был 27-летний сержант Роман Жиров из 10-го управления МВД, которое занимается охраной спецобъектов. 30 мая 2009 года ему было предъявлено обвинение по статье УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть».

Рекомендуем:

  • Фотоистории