16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
28 мая 2010, 13:18 ОбществоНедвижимостьПраво

Лужков дал Генплану зеленый свет

Лента новостей

Столичный градоначальник Юрий Лужков утвердил Генеральный план развития Москвы до 2025 года

Юрий Лужков утвердил Генеральный план развития Москвы до 2025 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя стройкомплекса города Владимира Ресина.

«Мэр согласился с тем, что приняла Мосгордума, и утвердил Генплан. Теперь наша задача разработать план по его внедрению», — сообщил Ресин.

В ноябре прошлого года мэр одобрил проект закона «О Генеральном плане Москвы».

Столичная дума приняла Генплан 5 мая. Этому предшествовали долгие дискуссии между сторонниками документа и его противниками. В частности, Общественная палата России назвала Генплан смертным приговором Москве. «В нем весь центр города — это зона строительства так называемых культурно-офисных центров. Он не предлагает решения транспортной проблемы мегаполиса. Создается угроза целостности памятников истории и культуры», — уверены в ОП. Палата безуспешно пыталась добиться отсрочки принятия документа.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин и спикер Мосгордумы Владимир Платонов демонстративно покинули заседание Общественной палаты, посвященное Генплану, не пожелав выслушивать неконструктивную, по их мнению, критику. Позднее ОП извинилась перед столичными властями за оскорбления.

После подписания Генплана Лужковым для вступления в законную силу он должен быть официально опубликован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию