16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
1 июня 2010, 09:48 СМИ

РБК готов вернуть долги кредиторам

Лента новостей

Медиахолдинг «РБК Информационные системы» договорился о реструктуризации долга почти со всеми кредиторами и завтра начнет с ними расплачиваться

Медиахолдинг «РБК Информационные системы» договорился о реструктуризации долга почти со всеми кредиторами и завтра начнет с ними расплачиваться. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на менеджеров трех банков-кредиторов, пожелавших сохранить анонимность.

По словам одного из собеседников издания, расчеты должны быть завершены до конца недели. Другой банкир напоминает, что график расчетов у каждого кредитора индивидуальный. Менеджер третьего банка сообщил газете, что вероятность завершить сделку по обмену долгов к концу этой недели «велика».

Медиахолдинг договорился с кредиторами о реструктуризации долга в октябре прошлого года. Как только долги РБК будут реструктурированы, группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова должна приобрести 51% акций новой головной компании РБК — «РБК-ТВ Москва» за 80 млн долларов. Такое предложение РБК и его кредиторы получили прошлым летом. Условием было согласие на реструктуризацию 85% держателей облигаций и всех банков, и теперь это условие почти выполнено. Остается неясным, присоединится ли к реструктуризации Банк Москвы, которому РБК задолжала 17 млн долларов. Представители Банка Москвы, «Онэксима» и РБК отказались сообщить газете, пришли ли они к соглашению. С Банком Москвы договоренность есть, знает менеджер одного из кредиторов.

К настоящему времени соглашение о реструктуризации долгов холдинга подписали либо согласились подписать более 90% держателей облигаций и почти все банки-кредиторы, заявили газете менеджеры РБК, ОНЭКСИМа и банков-кредиторов.

BFM.ru писал, что в середине июня 2009 года «РБК Информационные системы» лишились контроля над своими основными медиаресурсами: доля в «Росбизнесконсалтинге» и «РБК холдинге» упала со 100% до 20%; доля в РБК-ТВ — со 100% до 0%. В апреле 2010 года медиахолдинг подписал соглашения о реструктуризации задолженности с группой основных кредиторов, в которую вошли Альфа-банк, МДМ-банк, Deutsche Bank, CLN Recovery Ltd. и Газэнергопромбанк».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию