16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 0
  • RTS1143.42
1 июня 2010, 16:54 Общество

Найдены новые виновники аварии на шахте «Ульяновская»

Лента новостей

СКП по Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении ряда инженеров, которые могут быть причастны к аварии на шахте «Ульяновская» в 2007 году

СКП по Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении ряда инженеров, которые могут быть причастны к аварии на шахте «Ульяновская» в 2007 году, но не привлекались к ответственности в рамках ранее расследованного уголовного дела. Эти лица были выявлены в ходе проверки, проведенной по поручению главы СКП России Александра Бастрыкина, сообщается на сайте ведомства.

По данным доследственной проверки, инженеры ОАО «Объединенная компания «Южкузбасуголь» допустили нарушения правил безопасности при ведении горных работ.

«Действия и бездействия этих лиц могли повлечь за собой наступление тяжких последствий, а именно взрыв на шахте «Ульяновская» 19 марта 2007 года, унесший жизни 110 горняков. Кроме того, угольной компании был причинен ущерб в размере более 616 млн рублей», — говорится в сообщении СКП.

Дело об аварии на шахте «Ульяновская» было направлено на дополнительное следствие после того, как премьер-министр Владимир Путин раскритиковал завершенное в апреле расследование, сообщает Прайм-ТАСС. По словам премьера, в акте было указано 42 человека, разработавших специальную программу для «загрубления» данных приборов, предупреждающих об опасности. При этом к уголовной ответственности были привлечены лишь два второстепенных фигуранта, оператора.

«Обман» системы безопасности производился для того, чтобы шахта работала бесперебойно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию