16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
2 июня 2010, 08:08 ОбществоСМИПраво

Двойник Медведева с бензопилой объявился в Кирове

Лента новостей

В Кирове появились рекламные плакаты с изображением человек, очень похожего на президента России Дмитрия Медведева. В его руках бензопила, рядом с портретом надпись — Главный по инструменту. Именно так кировский торговый дом «Стройбат» решил улучшить свои

В Кирове появились рекламные плакаты с изображением человек, очень похожего на президента России Дмитрия Медведева. В его руках бензопила, рядом с портретом надпись — Главный по инструменту. Именно так кировский торговый дом «Стройбат» решил улучшить свои показатели по продажам. Двойник главы государства рекламируют строительную продукцию еще и на местных телеканалах и радиостанциях города. Однако длиться это может не долго, противоправным использованием имиджа президента уже заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба, пишет «Независимая газета».

Как сообщил изданию финансовый директор «Стройбата» Алексей Филатов, 24 мая в Кирове были размещены шесть баннеров, рекламирующих товарную продукцию торгового дома. При этом он не признал сходства героя рекламных плакатов с президентом. Филатов даже попытался сделать вид, что не в курсе того, что аналогичная реклама одновременно присутствует и на радиостанциях и телеканалах города, пишет газета. «Я сам не слышал подобной рекламы по радио, поэтому не могу утверждать, похож голос человека, озвучивающего ролик, на голос Медведева или нет», — признался финдиректор.

Начальник отдела финансовых рынков и рекламы Кировского управления ФАС Альбина Совинова в свою очередь сообщила, что в основе возбужденного против «Стройбата» дела лежат «не соответствующие действительности сведения о рекомендации физических или юридических лиц. В данном случае это использование образа человека, похожего на Медведева». Однако «никаких мер, направленных на то, чтобы подобная продукция была незамедлительно запрещена, в законе не предусмотрено», объяснила изданию сотрудница антимонопольной службы.

По признанию Савиновой, за все годы ее работы в ФАС такой конфуз с использованием образа первого лица государства в весьма специфических коммерческих целях случился впервые.

Если ФАС не запретит рекламу, то «Стройбат» намерен использовать ее до конца лета, сообщил Алексей Филатов. По данным издания, в ближайшее время на ТВ появится интервью с человеком, копирующим главу государства. Это актер одного из местных культурных учреждений Михаил Фокин. В начале года «Стройбатом» был даже объявлен кастинг на исполнение этой роли, пишет газета.

Как заявляют местные жители, плакатов с двойником Медведева не шесть, а гораздо больше. «Плакатов по городу очень много, почти на всех заправках «ЛУКОЙЛа», на многих улицах, в том числе около самого магазина, По большому счету просто обидно за нашу страну, получается, что можно использовать лицо, голос, образ первого лица государства в своих коммерческих целях, а ведь это удар не только по имиджу президента, но и удар по имиджу всей России. И, по сути, никакого наказания за это нет», — заявляет один из кировчан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию