16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5356
  • RTS1162.33
2 июня 2010, 19:53 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимость

Глава ВТБ отчитался перед Медведевым о льготных кредитах

Лента новостей

Банк ВТБ начал прием заявок на льготные ипотечные кредиты, ставка по которым, с учетом помощи от государства, составляет 11%

Банк ВТБ начал прием заявок на льготные ипотечные кредиты, ставка по которым, с учетом помощи от государства, составляет 11%, об этом, как передает Прайм-ТАСС, глава банка Андрей Костин сообщил президенту России Дмитрию Медведеву. В целом объем выданных ипотечных кредитов в ВТБ в первом квартале 2010 года вырос в 1,5 раза по сравнению с последним кварталом прошлого года и составляет порядка 173 млрд рублей.

По словам Костина, уже получено 28 заявок на льготную ипотеку, а шесть заявителей в Москве, Санкт-Петербурге, Кемерово и Воронеже уже взяли кредиты на общую сумму 11 млн рублей.

«Под льготное кредитование подпадают исключительно новостройки и готовое жилье», — пояснил глава ВТБ, добавив, что на эти квартиры наблюдается достаточно большой спрос. «Обычную» ипотеку в банке, по его словам, можно взять под 13% годовых.

Медведев в ответ констатировал, что ставка «близка к тому, на чем мы остановились в предкризисный период» и амбициозная задача по снижению процентов «до известных величин» по-прежнему стоит. «Это, конечно, упирается и в макроэкономику, и в уровень инфляции в стране, но заниматься этим все равно нужно», — резюмировал глава государства.

Костин также отчитался о 25 тысячах льготных автокредитов по ставке 10,8%, выданных в прошлом году, а также о росте выдачи потребительских кредитов. «За первые пять месяцев прирост по основным потребительским продуктам, связанный с кредитованием населения, составил 6-8%», — цитирует агентство главу ВТБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию