16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4842
  • RTS1066.72
3 июня 2010, 12:13 Общество

Памела Андерсон просит Путина не покупать канадских тюленей

Лента новостей

Американская актриса, активистка общества защиты животных PETA Памела Андерсон обратилась к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой запретить импорт кожи канадских тюленей в Россию

Американская актриса, активистка общества защиты животных PETA Памела Андерсон обратилась к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой запретить импорт кожи канадских тюленей в Россию, сообщает РИА «Новости».

Андерсон уже направляла письмо российскому премьеру, после того, как в 2009 году в стране был введен частичный запрет на забой детенышей гренландского тюленя. Актриса просила Путина убедить его канадского коллегу Стефана Харпера последовать этому примеру и остановить «бессмысленную бойню» маленьких тюленей.

В новом обращении, текст которого оказался в распоряжении агентства, активистка PETA утверждает, что запрет импорта кожи и меха канадских тюленей является мировой тенденцией. «США, Евросоюз и Мексика запретили импорт кожи тюленей, а мировые лидеры, такие, как президент Барак Обама и Далай-Лама, высказывались в защиту тюленей. PETA собрала более 50 тысяч подписей под петицией, которую я доставила ранее в этом году в Канаду и которая призывает положить конец ежегодному убийству тюленей», — сказала Андерсен.

BFM.ru сообщал, что Евросоюз запретил торговлю продукцией из гренландских тюленей в июле 2009 года. Эти меры стали настоящей проблемой для Канады, которая является главным экспортером шкур этого животного. Квоты на коммерческую добычу тюленей являются самыми большими в мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию