16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
3 июня 2010, 13:54 СМИТехнологии

Россиянам дадут Интернет через телевизоры

Лента новостей

Компании «Комстар-ОТС» и «Cистема Масс-медиа» сообщили, что планируют начать в 2010 году тестирование приложения, которое позволит подключаться к Интернету без компьютеров — через телевизор

Компании «Комстар-ОТС» и «Cистема Масс-медиа» сообщили, что планируют начать в 2010 году тестирование приложения, которое позволит подключаться к Интернету без компьютеров — через телевизор.

Решение работает при помощи специальной приставки, которая подключается к Интернету через ADSL-доступ по телефонному проводу или через Ethernet и управляется беспроводной клавиатурой или пультом.

На данный момент новая услуга только тестируется в проектном Центре «Комстара-ОТС», но компания планирует начать расширенные тесты в своих сетях в Москве или Ростове-на-Дону.

По сообщению компании, услуга рассчитана на еще не подключенных к Интернету абонентов платного ТВ. Сейчас в Москве у МГТС, входящей в «Комстар-ОТС», 3,6 млн телефонных абонентов, а число интернет-пользователей по группе — 860 тысяч. В регионах почти 2 млн пользователей ТВ, а ШПД-абонентов — 426 тысяч.

По мнению президента «Системы Масс-медиа» Андрея Смирнова, проникновение доступа в Интернет в регионах до сих пор довольно низкое, в том числе из-за того, что многие не могут позволить себе приобретать дорогостоящие компьютеры.

Предложенное решение избавляет от необходимости покупки ПК для выхода в Сеть, что, по мнению партнеров, позволит существенно увеличить количество подключений к Интернету. Стоимость предложенного решения, по сообщению компании, будет составлять около 2 тысяч рублей. Пользователь при подключении сможет получать несколько сервисов: линейное ТВ, видео-библиотеку и Интернет. О возможных размерах абонентской платы компании пока не сообщают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию