16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 июня 2010, 12:45 ОбществоПравоКриминал

Киркоров «по зову сердца» простил обидчиц

Лента новостей

Известный российские певец Филипп Киркоров решил простить своих обидчиц Нину Юрову и Веру Японцеву, которых обвиняют в том, что они взломали электронную почту и страницу певца на сайте «Одноклассники.ru» и вымогали у артиста 500 тысяч долларов

Известный российский певец Филипп Киркоров решил простить своих обидчиц Нину Юрову и Веру Японцеву, которых обвиняют в том, что они взломали электронную почту и страницу певца на сайте «Одноклассники.ru» и вымогали у артиста 500 тысяч долларов, сообщает корреспондент BFM.ru.

«Я буду просить суд о снисхождении. Если приговор будет обвинительным, то мнение потерпевшего учитывается. Я буду просить минимальное наказание, которое существует, или чтобы их простили», — заявил Киркоров перед началом процесса в Пресненском суде Москвы.

По словам артиста, он принял такое решение, поскольку считает, что матери подсудимых не переживут, если их дочерей посадят.

«Я иду по зову своего сердца. Я решил, прощаю их. Даже если после того, как все завершится, они будут продолжать против меня войну. Я не хочу воевать — пусть это останется на их совести. Я не жажду крови», — сказал артист, отметив, что если подсудимые имеют к нему претензии, то они могут пойти в суд.

Киркоров добавил, что действия подсудимых стали для него «моральным ударом».

«Это было предательство. Я к этому не привык», — заявил певец.

Отвечая на вопрос корреспондента BFM.ru о том, намерен ли он отозвать иск к подсудимым в размере 1 млн долларов за похищенный у него архив, певец заявил: «Если у меня будет возможность, и это повлияет на их участь, я мог закрыть на это глаза».

Певец добавил, что обе подсудимые до сих не извинились перед ним и не раскаялись.

Уголовное дело в отношении Нины Юровой и Веры Японцевой было возбуждено по заявлению артиста Главным следственным управлением (ГСУ) при ГУВД Москвы 22 мая прошлого года. Киркоров заявил, что женщины занимаются шантажом.

10 июня 2009 года Тверской суд Москвы арестовал обеих женщин. Однако меньше чем через две недели Мосгорсуд отменил это решение, и обвиняемые вышли на свободу. При рассмотрении повторного ходатайства следствия об аресте суд отказался заключить Веру Японцеву под стражу. А вот Нина Юрова в июле снова оказалась в СИЗО, так как не пришла в суд. Она пробыла под стражей почти полгода и вышла на свободу только в январе 2010 года под залог в 5 млн рублей.

В мае текущего года стало известно, что в рамках данного дела Филипп Киркоров подал иск о взыскании компенсации в размере 1 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию