16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
4 июня 2010, 14:17 Технологии

«Лаборатория Касперского» разбирается с анонимностью в Сети

Лента новостей

«Лаборатория» спрашивает: Интернет должен быть анонимным или ты против анонимности?

В середине июня компания «Лаборатория Касперского» собирается провести в Урюпинске конференцию «Киберугрозы — взгляд в будущее».

Выбор обычного провинциального российского города в качестве места проведения этого мероприятия глава компании Евгений Касперский объяснил тем, что «российское сетевое комьюнити — это давно уже не только жители городов-миллионников. Мы собираемся обсудить вопросы, близкие каждому пользователю и актуальные для любого российского города, даже совсем небольшого. Урюпинск — настоящий апофеоз русской провинции — лучшее место, чтобы подчеркнуть универсальность заявленной проблематики и ее равную значимость для всех и каждого». А проблематика конференции большая и охватывает многие темы. Здесь и разговор о кибермафии, жизнь и развитие социальных сетей, кибербезопасность государства, сосуществование свободы и безопасности в глобальной сети.

Одной из главных, даже, скорее, самой главной на конференции «Лаборатория Касперского» намерена сделать дискуссию об анонимности в Сети. Этот вопрос напрямую связан с тем, что количество преступлений в Интернете постоянно увеличивается. Для того, чтобы эта дискуссия не стала голословной, а сторонники «безымянного» Интернета и их визави не скатились до «перехода на личности», «Лаборатория» решила заранее провести онлайн-опрос, в рамках которого просит пользователей проголосовать на сайте «Территории безопасности»: «Интернет должен быть анонимным» или «Я против анонимности в Интернете».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию