16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 июня 2010, 20:06

BP начала откачивать нефть из скважины на танкер

Лента новостей

British Petroleum обеспечила закачку нефти и газа из аварийной скважины в Мексиканском заливе на борт бурового судна Discoverer Enterprise

Компания British Petroleum обеспечила закачку нефти и газа из аварийной скважины в Мексиканском заливе на борт бурового судна Discoverer Enterprise. Это стало возможным благодаря успешной установке сдерживающей поток углеводородов заглушки поверх сломавшегося противовыбросового превентора, сообщила пресс-служба британской компании.

«Потребуется один день или более, чтобы стабилизировать количество закачиваемых на судно углеводородов. На нынешнем этапе невозможно оценить, сколько нефти и газа будет закачано по этой системе», — предупреждает BP.

В четверг подводные роботы смогли перерезать трубу на месте аварийной скважины, что позволило установить заглушку. До этого BP пыталась залить скважину бетоном, однако эта попытка, получившая название Top Kill, потерпела неудачу. Авария на буровой платформе Deepwater Horizon произошла 20 апреля. В конце апреля в Мексиканский залив ежедневно попадало около 800 тысяч тонн нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию