16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
5 июня 2010, 16:48 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

G20 отдала банковский налог на откуп каждой из стран

Лента новостей

Министры финансов стран-членов G20 отказались от плана ввести общий банковский налог

Министры финансов стран-членов G20 отказались от плана ввести общий банковский налог, передает Reuters. «Большая двадцатка» пришла к выводу, что каждое государство сможет самостоятельно решить, каким именно образом заставить банки расплачиваться за помощь в борьбе с кризисом.

Двухдневная встреча министров проходила в южнокорейском Пусане.

За введение налога выступали Великобритания, Франция и Германия, против — Япония, Канада и Бразилия, где банки во время финансового кризиса обошлись без помощи государства. Аргументы этих стран, вероятно, убедили остальных глав минфинов, отмечает агентство.

Новоиспеченный министр финансов Великобритании Джордж Осборн, в свою очередь, пообещал, что его страна введет банковский налог. Подробности он озвучит 22 июня, когда будет представлять проект бюджета. «Страны могут поступать по-разному, но полезнее делать это под эгидой G20», — констатировал он.

Принципы защиты налогоплательщиков стран G20 будут окончательно сформулированы к саммиту лидеров стран «двадцатки», который в конце июня пройдет в Торонто.

В конце апреля ввести для банков два новых налога предлагал Международный валютный фонд. Собранные средства, полагают в МВФ, государства впоследствии смогут тратить на помощь тем из банков, которые столкнулись с финансовыми трудностями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию