16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.12 / ₽ 5250
  • RTS1149.07
5 июня 2010, 20:02

Аэропорт в Геленджике торжественно открыт

Лента новостей

В Геленджике состоялась церемония торжественного открытия нового аэропорта, который начал принимать рейсы 29 мая

Новый аэропорт открылся в субботу в Геленджике, передает РИА «Новости». Транспортный узел построили с нуля. Символическую ленточку у входа в здание перерезали замминистра транспорта Валерий Околов, гендиректор «Базэл Аэро» Геннадий Лихарев, представители руководства Краснодарского края и Геленджика.

Старый аэропорт Геленджика был закрыт в 2004 году. Рядом с ним с нуля возведен новый. Строительство аэропорта началось осенью 2005 года. 29 мая 2010 года он был введен в эксплуатацию.

Как сообщала пресс-служба «Базэл Аэро», Геленджик начал принимать рейсы «Аэрофлота», «ГТК Россия», «Уральскиих авиалиний», «ЮТэйр», «Газпромавиа», «Авиановы», «Атлант-Союза» из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Ведется работа по открытию других направлений: Сургут, Нижневартовск, Тюмень, Екатеринбург.

Пропускная способность авиаузла — 500 тысяч пассажиров в год.

Новый аэропорт построен рядом со старым, закрытым в 2004 году. Длина взлетно-посадочной полосы — 3 100 метров, она позволяет принимать почти все типы самолетов. За пять лет объем инвестиций только из федерального бюджета составил 5,86 млрд рублей.

Предполагается, что аэропорт Геленджика вместе с авиаузлами Минеральных Вод и Краснодара будет выполнять роль запасного аэродрома во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

«Базэл Аэро», которая также управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи и Анапе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию