16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 июня 2010, 12:03

Церемонию открытия Олимпиады-2012 в Лондоне предложили поставить режиссеру картины "Миллионер из трущоб"

Лента новостей

Церемонию открытия Олимпиады-2012 в Лондоне предложили поставить режиссеру картины "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойлу. Об этом написали несколько газет, в том числе британская Times. Хотя официально имя постановщика олимпийского шоу будет названо

Церемонию открытия Олимпиады-2012 в Лондоне предложили поставить режиссеру картины "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойлу.
Об этом написали несколько газет, в том числе британская Times.
Хотя официально имя постановщика олимпийского шоу будет названо позднее, организаторы надеются, что режиссер сумеет создать незабываемую картину церемонии, так как критики признали его картину "визуально потрясающей". В развитие темы - Андрей Жвирблис.


Бойловский "Миллионер из трущоб", получил в 2009 году восемь премий "Оскар". По свидетельствам, которые приводит газета, организаторы надеются, что режиссер не только сможет повторить успех в плане зрелищности, но и показать Великобританию как открытое и многообразное общество. Каждая из церемоний открытия запоминается, но есть истинно выдающиеся, говорит многократная олимпийская чемпионка по гимнастике Светлана Хоркина:


"Пекинская Олимпиада. Было очень грандиозное шоу, очень красивое и конечно очень много народу, которые принимали участие. Вот это конечно и впечатлило больше всего. Ну а так я все-таки надеюсь, что самое интересное и красивое открытие Олимпийских игр вообще, в прошедшие столько лет, наверное, была все-таки наша 80-я Олимпиада".


В 2000 году в церемонии открытия олимпиады в СИднее приняло участие 12 600 исполнителей, а общий вес светового и звукового оборудования превысил 99 тонн. В Афинах в 2004 году поле представляло собой огромное водяное озеро, на котором проходило театрализованное представление. Затем воду спустили и начался парад всех стран-участниц, сопровождаемый выступлением известного диджея Тието. Каждый раз надо придумывать что-то новое, говорит продюсер Иосиф Пригожин:


"Любая постановка массовых зрелищ требует креативного решения, технологической современной мысли. Это на самом деле серьезная подготовка, серьезной группы людей работа. Идея с режиссером "миллионера из трущоб" наверное, хорошая. Но мне кажется, всегда нужно давать возможность людям реализовать, на конкурсной основе предложить режиссерам, предложить идею сценарий. Все равно это будет работать команда людей".


Церемонию открытия Игр в Пекине по всему миру смотрели 4 миллиарда человек. Ее начали ровно 2008 музыкантов, играющих на национальных китайских барабанах. На церемонии выступали китайский пианист Лан Лан, британская сопрано Сара Брайтман и китайский певец Лю Хуань. А фейерверки пекинской олимпиады оказались одним из главных элементов представления. Хотелось бы, чтобы и в Сочи было нечто похожее по размаху, говорит Иосиф Пригожин:


"Было все-таки с русским оттенком. Например, пусть это вам покажется вам идеей, я бы это все-таки тонировал вот что-то в национальном смысле этого слова, чтобы это было в национальном колорите. Русским, российским. Знаете такого как в большом театре, уровня Спартака. Такие люди как Иван Васильев, Ульяна Лопаткина, чтобы больше задействованы были в открытии артисты такого жанра, классического. Чтобы мы показали сильные стороны России, если говорить о культурной составляющей".


53-летний Денни Бойл, который начал свою карьеру как арт-директор Королевского придворного театра живет на востоке Лондона, неподалеку от места проведения игр. Пока неизвестно, примет ли он предложение заняться постановкой церемонии открытия Олимпиады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию