16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3188
  • RTS1154.78
9 июня 2010, 11:09 ФинансыРынкиМакроэкономикаОбществоПолитика

Париж и Берлин призвали запретить CDS и «короткие» продажи

Лента новостей

Канцлер ФРГ и президент Франции призвали главу Еврокомиссии ввести общеевропейский запрет на «короткие» продажи и необеспеченные сделки с CDS

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози призвали главу Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу ввести общеевропейский запрет на «короткие» продажи и необеспеченные сделки с кредитными дефолтными свопами (CDS) на любые акции и все государственные облигации стран Евросоюза. Послание глав государств опубликовано на сайте правительства ФРГ.

Политики также напомнили Баррозу о письме, которое они ему направили вместе с руководителями Греции и Люксембурга 10 мая этого года. Тогда главу Еврокомиссии призвали решительно ужесточить регулирование рынков деривативов.

Воцарившееся в последние 2 месяца на мировых рынках смятение сильно обеспокоило руководство и народы стран-членов ЕС, говорится в послании Меркель и Саркози. Ввиду «последних событий на рынках» лидеры ФРГ и Франции предложили главе Еврокомиссии активизировать и углубить усилия по регулированию рынков производных финансовых инструментов. Политики призвали Баррозу представить предложения по этому вопросу к концу июля.

Запрет на «короткие» продажи на рынке госдолга в мае сроком на год ввела Германия. Греция на два месяца запретила аналогичные сделки с ценными бумагами после обвала на Афинской фондовой бирже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию