16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
9 июня 2010, 14:10 ОбществоТехнологии

BP купила у Google первые места в поиске по утечке нефти

Лента новостей

British Petroleum купила у Google ключевые слова, касающиеся аварии в Мексиканском заливе. Это сделано для того, чтобы сайт компании индексировался в поиске под первым номером

British Petroleum купила у поисковика Google ключевые слова и выражения, касающиеся утечки нефти в Мексиканском заливе. Теперь сайт компании будет индексироваться в поиске под первым номером. Кроме того, нефтяной гигант пытается таким образом справиться с волной критики, обрушившейся на BP в Facebook и Twitter, пишет британская газета The Daily Telegraph.

По данным издания, пакет терминов обошелся нефтяному гиганту в 10 тысяч долларов.

«Мы приобрели поисковые термины для того, чтобы людям было легче узнавать о нашей работе в заливе или оформлять жалобы. Также наша информация будет полезной для волонтеров, желающих помочь нам», — сказал представитель BP Тоби Одаун.

Теперь, набрав в поиске Google слова «oil spill», под первым номером появляется ссылка на сайт компании с комментарием: «Узнать больше о помощи BP».

BFM.ru сообщал, что British Petroleum направит на защиту окружающей среды в районе Мексиканского залива всю выручку от продажи нефти, которую удастся получить из аварийной скважины. Ранее компания дала обещание восстановить Мексиканский залив в том виде, в котором он был до экологической катастрофы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию