16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
23 июня 2010, 13:30 ОбществоНедвижимостьПраво

Суд разрешил снести коттеджи на Карамышевской набережной

Лента новостей

Элитные дома в поселке «Вираж» на Карамышевской набережной Москвы признаны самовольными постройками и будут снесены

Элитные дома в поселке «Вираж» на Карамышевской набережной Москвы признаны самовольными постройками и будут снесены, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в столичной администрации.

«Префектуре СЗАО удалось выиграть многочисленные судебные тяжбы, доказав, что эти жилые дома и причал располагаются на территории округа незаконно», — заявил источник агентства. Накануне вопрос о «Вираже» поднимался на заседании оперативной группы при мэре по борьбе с самостроем, добавил он.

Сроки, в которые планируется демонтировать строения, чиновник не уточнил. Для сноса будет выбрана подрядная организация.

Коттеджи и яхт-клуб в «Вираже» оказались под угрозой в феврале. Власти считают факт нахождения строений на особо охраняемой природной территории «Парк Москворецкий» незаконным. Руководство яхт-клуба, тем временем, настаивает, что земельный участок под яхт-клубом не входит в природоохранную зону, где строительство капитальных объектов запрещено.

Земельные споры в столице обострились после конфликта с московским поселком «Речник», где 21 января начали сносить жилые дома.

Ранее сегодня стало известно, что будут снесены 22 этажа «Дома на Мосфильмовской», построенные незаконно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории