16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3915
  • RTS1288.93
24 июня 2010, 15:18

«АвтоВАЗ» лишил акционеров дивидендов, а «топов» — бонусов

Лента новостей

«АвтоВАЗ» не будет выплачивать дивиденды по акциям компании и лишит членов совета директоров годового бонуса

«АвтоВАЗ» не будет выплачивать дивиденды по акциям компании и лишит членов совета директоров годового бонуса. Такое решение принято на годовом собрании акционеров компании, говорится в сообщении «АвтоВАЗа», переданном в BFM.ru.

На собрании акционеры избрали новый состав совета директоров компании. Председателем остался генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. В новый состав также вошли президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров и гендиректор «Тройка Диалог» Михаил Бройтман. Они были назначены вместо управляющего директора ЗАО «Тройка Диалог» Ричарда Огдона и первого замгендиректора «Ростехнологий» Алексея Алешина.

С докладом на собрании выступил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. Он рассказал о положении компании в 2009 году и о результатах реализации антикризисной программы. «Наши планы будут реализованы только при условии системной работы каждого сотрудника», — отметил Комаров.

Напомним, что чистый убыток группы «АвтоВАЗ» по МСФО за 2009 год составил 49,2 млрд рублей, что почти вдвое больше, чем годом ранее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории