16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.46 / ₽ 3924
  • RTS1277.82
24 июня 2010, 14:33 ОбществоПраво

Нургалиев предлагает договориться о терминах

Лента новостей

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев предпочитает по отношению к системе МВД не термин «реформа», а понятие «модернизация»

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев предпочитает по отношению к системе МВД не термин «реформа», а понятие «модернизация», главной целью которой должно стать изменение философии и психологии российского милиционера, сообщает РИА «Новости».

«Я бы стал говорить не о реформе, а о модернизации российской милиции. Это более оптимальный термин, который должен дать системе МВД новое качество», — заявил Нургалиев по окончании рабочей встречи со своим украинским коллегой Анатолием Могилевым.

«Мы должны сегодня изменить философию, психологию, а также отношение сотрудников органов внутренних дел к своим обязанностям. «Ключевыми в этом отношении являются вопросы подбора кадров, обучение сотрудников милиции, изменение их отношения к человеку», — подчеркнул министр.

Он напомнил, что уже сегодня подготовлено около 30 различных нормативных документов, связанных с преобразованиями в системе МВД. Кроме того, Нургалиев подчеркнул, что в ходе модернизации системы МВД РФ будет использован лучший зарубежный опыт.

В начале февраля министр внутренних дел России Рашид Нургалиев представил президенту Дмитрию Медведеву свои предложения, касающиеся реформы МВД.

Президентский указ о реформе был подписан в самом конце 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории