16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4671
  • RTS1189.35
24 июня 2010, 16:34 ОбществоСпортСМИ

Французские футболисты с позором вернулись из ЮАР

Лента новостей

Сборная Франции по футболу вернулась из ЮАР, игроков, проваливших выступление на Чемпионате мира, в усиленном режиме охраняет полиция

Сборная Франции по футболу вернулась из ЮАР, игроков, проваливших выступление на Чемпионате мира, в усиленном режиме охраняет полиция, сообщает Reuters.

Самолет с футболистами приземлился в аэропорту Ле Бурже, их встречали десятки журналистов и фотографов и немногочисленные фанаты. Игроки избежали встречи с фанатами, скрывшись за тонированными стеклами автобусов, покинувших территорию аэропорта через запасной выход.

Сборная, выигравшая ЧМ-1998, вылетела с Мундиаля уже в первом туре, заняв последнее место в группе A. Последнее поражение команде нанесли хозяева чемпионата — футболисты из сборной ЮАР, которые, впрочем, тоже не вышли в плей-офф.

Тьерри Анри сегодня ждет встреча с президентом Франции Николя Саркози, который призвал разобраться в причинах поражения команды и состоянии французского футбола в целом. Министр спорта Франции Розлин Башло назвала отставку президента Федерации футбола Франции Жан-Пьера Эскалетта неизбежной.

Выступление команды омрачилось скандалом в сборной, который возник после исключения из команды форварда Николя Анелька. Футболист оскорбил главного тренера Раймона Доменека во время матча с Мексикой (тогда французы уступили со счетом 0:2).

Позднее капитан сборной Патрис Эвра во время открытой тренировки в воскресенье, 20 июня, сцепился с тренером по физподготовке Робером Дюверном. Сборная прекратила тренировку, а исполнительный директор Федерации футбола Франции и по совместительству директор команды Жан-Луи Валентен подал в отставку.

Спортсмены объявили бойкот тренерам, но уже 21 июня вернулись к тренировкам. В матче с ЮАР Эвра, тем не менее, не участвовал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию