16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3916
  • RTS1280.01
24 июня 2010, 17:29 ОбществоПроисшествияПраво

Родители сбитого «Сапсаном» мальчика требуют от РЖД €1 млн

Лента новостей

Родители 15-летнего мальчика, сбитого в апреле высокоскоростным электропоездом «Сапсан», требуют от РЖД возмещения морального ущерба в 1 млн евро

Родители 15-летнего мальчика, сбитого в апреле высокоскоростным электропоездом «Сапсан», требуют от РЖД возмещения морального ущерба в 1 млн евро. Об этом сообщил РИА «Новости» адвокат семьи погибшего Игорь Трунов.

«В настоящее время нам необходимо собрать все документы для подачи иска, сейчас нам не хватает нескольких справок», — сказал Трунов. Он пояснил, что размер компенсационной выплаты был определен в соответствии с европейскими стандартами, по которым жизнь человека в среднем стоит 1 млн евро.

Представитель родителей погибшего также отметил, что в случае снижения размера компенсации он не исключает направления жалобы в Европейский суд по правам человека.

Иск будет подан на следующей неделе. Кроме того, адвокат рассказал, что в настоящее время занимается вопросом возбуждения уголовного дела по факту гибели подростка.

«Следствие должно выяснить, кто отключил сигнализацию о движении поезда, что привело к трагедии. Кто виновен в том, что мальчик погиб», — подчеркнул он.

Поезд сбил 15-летнего Алексея Богданова в апреле 2010 года. Инцидент произошел на станции Поповка. Мальчика подхватило потоком воздуха от экспресса и швырнуло в столб у платформы, после чего он упал на лестницу.

По данным РЖД, в мае «Сапсан» сбил 5 человек. 24 июня под поезд попала женщина, которая по неустановленной причине оказалась на железнодорожных путях.

Высокоскоростной поезд «Сапсан» отправился в первый регулярный рейс из Москвы в Санкт-Петербург в декабре 2009 года. Он способен развивать скорость до 250 километров в час. Экспрессы также начнут курсировать между Москвой и Нижним Новгородом с 30 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории