16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3912
  • RTS1251.02
24 июня 2010, 17:57 КомпанииПраво

Суд СНГ отказался отменить нефтяные пошлины для Белоруссии

Лента новостей

Экономический суд СНГ отклонил ряд ходатайств Белоруссии, которая, в частности, добивалась запрета на взимание пошлин на российские нефтепродукты до разрешения спора

Экономический суд СНГ отклонил ряд ходатайств Белоруссии, которая, в частности, добивалась запрета на взимание пошлин на российские нефтепродукты до разрешения спора, сообщает РИА «Новости».

«Применение такой меры означало бы разрешение спора», — пояснил решение суда его председатель Файзулло Абдуллоев.

Напомним, в марте белорусский Минюст обратился в экономический суд СНГ с заявлением о неправомерности взимания экспортных таможенных пошлин на нефтепродукты и нефтехимическое сырье, поставляемое из РФ в Белоруссию.

К рассмотрению самого иска суд приступит 7 сентября.

Сегодня также были отклонены ходатайства Белоруссии об отводе генерального советника суда Юрия Мишальченко, который работает в ряде российских вузов. Учебные заведения учреждены российским правительством, которое выступает ответчиком по делу, пояснял истец.

Коллегия суда рекомендовала сторонам пытаться урегулировать спор полюбовно. «По мнению суда, стороны не исчерпали все возможности для урегулирования спора в несудебном порядке», — заявил Абдуллоев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории