16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.25 / ₽ 3926
  • RTS1270.53
24 июня 2010, 18:46 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПравоПолитикаКриминал

Сподвижнику Барака Обамы грозит 20 лет тюрьмы

Лента новостей

Федеральные прокуроры требуют приговорить бывшего спонсора избирательных кампаний Хилари Клинтон и Барака Обамы к 20 годам лишения свободы

Федеральные прокуроры требуют приговорить к 20 годам лишения свободы банкира Хасана Намази, признавшегося в мошенничестве на сумму 292 млн долларов, сообщает Reuters.

Бывший спонсор избирательных кампаний Хилари Клинтон и Барака Обамы — Намази, в марте признал вину по трем эпизодам банковского мошенничества от сделок с Bank of America, Citigroup Inc и HSBC Holdings.

В обвинительном заключении прокурор Прит Бхарара заявил, что 235 месяцев тюремного заключения будут справделивым наказанием для Намази, который уже провел 12 лет в тюрьме за аналогичное преступление и после выхода на свободу продолжил «вести крайне расточительный образ жизни». Кроме того, прокурор потребовал заморозить счета банкира и конфисковать его Maserati и самолет Cessna.

Вынесение приговора намечено на 30 июня.

Намази являлся одним из главных спонсоров президентской кампании Барака Обамы, по версии OpenSecrets.org. Он ежегодно жертвовал 100 тысяч долларов в счет Демократической партии США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории