16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
24 июня 2010, 22:52 ОбществоПолитика

Барак Обама подвинул Россию к ВТО

Лента новостей

UPDATE 22:52 мск Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились о возобновлении импорта американской курятины в Россию и о поддержке Вашингтона заявки Москвы на вступление в ВТО

UPDATE 22:52 мск

Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились о возобновлении импорта американской курятины в Россию и о поддержке Вашингтона заявки Москвы на вступление в ВТО. Об этом по итогам переговоров объявил Барак Обама, передает Reuters.

«Россия входит в ВТО», — сказал американский лидер. Дмитрий Медведев добавил, что надеется, что процедуры, необходимые для полного вступления России во Всемирную торговую организацию, будут завершены к концу сентября 2010 года. Переговорщикам двух стран дано поручение решить технические вопросы осенью, уточнил Медведев.

Переговоры президента РФ Дмитрия Медведева и президента США Барака Обамы начались утром по вашингтонскому времени. Лидеры двух стран решили продолжить обсуждение «с глазу на глаз» за рабочим завтраком, пишет РИА «Новости».

Президенты позавтракали в соседнем городе Арлингтон, штат Виргиния. Ресторан выбирал сам Обама. О том, куда привезет главу российского государства, не знали не только журналисты, но и делегации двух стран. Вместе с президентами в ресторане присутствовали только переводчики.

Участники российско-американских переговоров на высшем уровне, которые проходят в Вашингтоне в четверг, констатируют сближение позиций сторон. Об этом сообщил источник в российской делегации, пишет агентство.

«Лидеры обсудили итоги поездки президента России в Кремниевую долину и перспективы работы в этом направлении», — сказал источник. Подробная дискуссия состоялась по поводу проблематики вступления России в ВТО, отметил он.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова рассказала, что в ходе последующих переговоров в Овальном кабинете Белого дома лидеры двух государств обсуждали преимущественно международную проблематику.

«Медведев и Обама рассмотрели иранскую ядерную программу, ситуацию вокруг Северной Кореи. Президент России предложил более детально рассмотреть проблематику ближневосточного урегулирования. Отдельным вопросом обсуждения была Киргизия», — пояснила она.

Дмитрий Медведев прилетел в США с официальным визитом 23 июня. Первым российского лидера принял губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Президент РФ посетил Кремниевую долину, которая находится недалеко от Сан-Франциско.

Рекомендуем:

  • Фотоистории