16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
25 июня 2010, 09:17 ОбществоПолитика

США и РФ признали сложность личных контактов двух народов

Лента новостей

Налаживание личных связей для россиян и американцев проходит сложнее, чем это должно быть, признали Дмитрий Медведев и Барак Обама

Налаживание личных связей для россиян и американцев проходит сложнее, чем это должно быть. Президенты России и США осознают существование этой проблемы, говорится в совместном заявлении Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

Представители РФ и США в ряде рабочих групп российско-американской президентской комиссии подняли вопрос о необходимости упрощения процедур поездок, в особенности для деловых людей и ученых. «Обе стороны привержены тому, чтобы найти способы облегчения передвижения между нашими странами в соответствии с законами и нормативными актами каждой страны», — заявили президенты России и США.

Двумя основными приоритетными направлениями в работе российско-американской президентской комиссии называются расширение контактов между неправительственными организациями и развитие их совместной деятельности по вопросам, актуальным для россиян и американцев. В прошлом году комиссия помогла значительно расширить в обеих странах программы спортивных обменов среди молодежи, а также программы сотрудничества между вузами и в области культуры, говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию