16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 июня 2010, 22:58 ОбществоСМИ

В России почтили память Майкла Джексона

Лента новостей

Минул год со дня смерти короля поп-музыки Майкла Джексона. В Москве поклонники его творчества собрались возле посольства США почтить память своего кумира. О творчестве Джексона напоминали и рекламные щиты на Садовом

Фото: Денис Абрамов/BFM.ru
Фото: Денис Абрамов/BFM.ru

Сегодня, 25 июня, исполняется год со дня смерти короля поп-музыки Майкла Джексона. В дань памяти певца его фанаты провели по всему миру различные мероприятия.

Так, в США администрация кладбища Forest Lawn, где похоронен Джексон, допустила поклонников к месту захоронения певца. Там они оставили цветы и записки, но им запретили зажигать свечи и запускать воздушные шары. Завтра близкие Майкла Джексона намерены провести вечер памяти певца в отле Hilton в Беверли-Хиллс. Здесь соберутся родственники исполнителя, его коллеги, партнеры и фанаты.

А в Москве поклонники творчества Майкла Джексона в час дня собрались возле посольства США. Как рассказала BFM.ru пресс-секретарь московского фан-клуба Джексона Алина Бурлакова, поклонники принесли цветы, игрушки и записки. А в восемь часов вечера были запущены в небо белые шары — 365 штук, как символ года.

По словам Бурлаковой, акцию с посольством США фанаты не согласовывали, но « никаких проблем не было ». В самом посольстве BFM.ru пояснили, что знали об этой акции заранее, но она проходила за территорией посольства, никакого отношения к нему не имела, а значит, и согласования не требовала.

Также пресс-секретарь фан-клуба рассказала, что весь день на светодиодных панелях, установленных на Садовом кольце, транслировался 15-секундный видео-ролик «Помним. Любим», который специально к этой дате подготовили поклонники певца из Санкт-Петербурга. Они же собрали деньги на его показы.

Кстати, В Петербурге сегодня вечером возле американского консульства на Фурштатской улице собрались любители творчества Джексона и также выпустили в небо белые воздушные шары.

Как рассказала BFM.ru организатор московских акций Лариса Краснощек видео-ролик транслировался 25 июня и будет транслироваться весь следующий день. Показы на светодиодных городских панелях обошлись фан-клубам в 70 тысяч рублей. Всего, по ее словам, было арендовано девять экранов. Один из них расположен напротив посольства США на Кудринской площади. Остальные: на крыше ТРЦ «Европейский» и «Звездочка», на Пушкинской площади, у Большого каменного моста, на улице Серафимовича, напротив центрального входа в ЦПКиО имени Горького, на Садовой-Черногрязской и у главного входа на ВВЦ.

В ТРЦ «Европейский» весь день в залах центра звучали песни в исполнении Джексона, а на плазменных панелях транслировались клипы. У входа со стороны Киевского вокзала был установлен памятный баннер высотой 2,17 метра. На втором этаже центра прошли выступления танцоров под песни певца.

Вообще, как рассказала Лариса Краснощек, с ТРЦ «Европейский» было приятно работать — администрация пошла навстречу. Не в пример администрации ВВЦ, которая за проведение акции памяти поп-короля и флеш-моб у фонтана «Дружба народов» запросила 100 тысяч рублей, а за возможность просто «покрутить треки» в течение двух часов — десять тысяч рублей.

Финальные события дня памяти Джексона развернутся у кинотеатра «Космос». Здесь ночью покажут созданный питерскими фанатами фильм «Майкл Джексон. Лучшее и редкое видео», в котором собраны малоизвестные фрагменты домашнего видео и записи концертов.

Кроме того, поклонники оплатили цветы из цветочного магазина возле кладбища Forest Lawn. Две корзины обошлись в 600 долларов. От имени российских фанатов поставили два больших букета, в которых вложены открытки от россиян.

Напомним, король поп-музыки Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. Экспертиза установила, что он умер от передозировки сильным анестетиком, что позволило следствию официально посчитать причиной смерти Майкла Джексона убийство, расследование которого идет до сих пор.

За несколько лет до смерти у певца возникли серьезные проблемы финансового характера. Размер его долгов достиг 100 миллионов фунтов стерлингов, и, по информации британских СМИ, он был вынужден продать свое ранчо в Калифорнии.

Последний концертный тур певца, который он запланировал для поправки бюджета, должен был начаться в Великобритании 13 июля. По разным оценкам, он мог принести Джексону до 70 млн долларов. Вместо этого промоутерская компания AEG Live понесла убытки.

Впрочем, и после смерти певец продолжает зарабатывать состояния для своих наследников и партнеров.

Как ранее сообщала газета The Wall Street Journal, Sony Corp. заключила контракт с наследниками исполнителя, который может стать рекордным для всей музыкальной индустрии. Сделка оценивалась в 250 млн долларов. Эта сумма гарантирована наследникам в обмен на право выпуска 10 альбомов в течение семи лет. На новых дисках будут записаны как известные песни, так и ранее не издававшиеся.

Британское музыкальное издательство Chrysalis также ожидает увеличения своего дохода от лицензионных продаж в 2010 году на 16,3% за счет огромного интереса публики к альбомам Майкла Джексона. Компания, издающая такие хиты Джексона как «Thriller» и «Rock With You», превзошла в 2009 году собственные ожидания относительно годового заработка.

Фильм-концерт о короле поп-музыки This Is It — ретроспектива карьеры певца — собрал более 260 млн долларов только за две недели мирового проката.

Как сообщает газета Guardian, за прошедший со дня смерти певца год его ближайшие родственники сумели заработать примерно миллиард долларов. За это время было продано около 24 миллионов дисков Джексона, больше миллиона пластинок Jackson Five, что принесло примерно 375 миллионов долларов. Кроме того, фанаты скачали почти 40 миллионов песен из Интернета и купили 4,5 миллиона рингтонов для мобильных телефонов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории