16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4671
  • RTS1189.35
25 июня 2010, 17:44 СМИ

Андрей Васильев уходит с поста шеф-редактора «Коммерсанта»

Лента новостей

Андрей Васильев покидает пост шеф-редактора издательского дома «Коммерсантъ»

Андрей Васильев покидает пост шеф-редактора издательского дома «Коммерсантъ». Эту должность займет главный редактор газеты Азер Мурсалиев.

На должность главного редактора издания назначается Михаил Михайлин, возглавляющий сейчас «Газету.Ru». Михайлин также работал в журнале «Коммерсантъ-Власть», газетах «Газета» и «Московские новости».

«Да, Андрей Васильев уходит с поста шеф-редактора «Коммерсанта», но это не уход из издания. Андрей остается в совете директоров, а также получит должность консультанта в структурах собственника издания. На этой должности он будет заниматься, в частности, вопросами реорганизации деятельности редакции «Коммерсанта». Под реорганизацией имеется в виду настройка на современные потребности, синхронизация газеты, радиостанции и мультимедийного контента, а также оперативное реагирование на происходящие события», — рассказал BFM.ru коммерческий директор издательского дома Павел Филенков.

Андрей Васильев занял должность главреда «Коммерсанта» и шеф-редактора издательского дома в 1999 году, в 2001 году был назначен гендиректором, шеф-редактором ИД. В 2005-2006 году возглавлял газету «Коммерсантъ-Украина», после чего вернулся в издательский дом. В январе 2009 года пост главреда «Коммерсанта» занял Азер Мурсалиев, а Васильев остался шеф-редактором.

Издательский дом «Коммерсантъ» основан в 1989 Владимиром Яковлевым. В 2006 году ЗАО «Коммерсантъ. Издательский дом» приобрел совладелец холдинга «Металлоинвест» Алишер Усманов. ИД «Коммерсантъ» издает газеты «Коммерсантъ» и «Коммерсантъ-Украина», а также журналы «Деньги», «Власть», «Огонек», «Автопилот», «Секрет фирмы», «Weekend» и «Citizen K».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию