16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3912
  • RTS1285.33
25 июня 2010, 18:21 Авто

Председатель ВЭБа вошел в совет директоров КамАЗа

Лента новостей

Председатель «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев вошел в состав совета директоров ОАО «КАМАЗ»

Председатель «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев вошел в состав совета директоров крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей ОАО «КамАЗ». Такое решение принято на годовом собрании акционеров компании, передает РИА «Новости». Также в состав совета вошел независимый консультант Сеппо Салонен.

Дмитриев и Салонен сменили в совете директоров управляющего директора «Тройка Диалог» Ричарда Огдона и независимого консультанта Терренса О'Рока.

Председатель совета директоров будет избран 27 июля 2010 года.

Агентство сообщает также, что исполнительный директор ЗАО «Тройка Диалог» Сергей Скворцов заявил, что компания к 2016 году может выйти из состава акционеров ОАО «КамАЗ». Приоритет на покупку акций будет у немецкой Daimler AG.

Во время Петербургского международного экономического форума гендиректор КамАЗа Сергей Когогин сообщил, что германский автомобильный концерн Daimler AG и Европейский банк реконструкции и развития увеличили свою долю в компании до 5%.

Как ранее писал BFM.ru, выручка КАМАЗа в 2009 году упала более чем на треть, убытки составили свыше 2,5 млрд рублей. Тем не менее в компании не отказываются от дорогостоящей телерекламы. В июле на федеральных каналах появятся ролики, созданные с использованием самых современных компьютерных технологий для поднятия имиджа компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории