16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.85 / ₽ 3896
  • RTS1281.62
26 июня 2010, 15:19 ОбществоПроисшествия

Мощный шторм помешает BP в борьбе с разливом нефти

Лента новостей

Тропический шторм «Алекс», сформировавшийся в Карибском море, стал первым ураганом в этом сезоне, которому было дано имя. Стихийное бедствие сильно усложнит работу BP по устранению последствий разлива нефти в Мексиканском заливе

Тропический шторм «Алекс», сформировавшийся в Карибском море, стал первым ураганом в этом сезоне, которому дано имя. Стихийное бедствие сильно усложнит работу British Petroleum (BP) по устранению последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, сообщает CNN.

Ожидается, что «Алекс» достигнет мексиканского полуострова Юкатан. В настоящее время он находится в 400 километрах от берегов Мексики, однако приближается к ним со скоростью 65 километров в час.

Тропический шторм затруднит процесс откачки нефти и очистки побережья от загрязнения. Кроме того, сильные ветры могут увеличить размер нефтяного пятна, а приливы — принести ещё больше «черного золота» на сушу.

Расходы British Petroleum на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе достигли 2,35 млрд долларов. Авария на буровой платформе Deepwater Horison произошла 20 апреля. До того как BP смогла частично ограничить утечку, в океан ежедневно попадало 20-40 тысяч баррелей нефти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории