16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4630
  • RTS1114.59
27 июня 2010, 14:27 МакроэкономикаКомпании

Минфин РФ предлагает повысить налоги на газ, нефть и металлы

Лента новостей

Минфин РФ предлагает увеличить налоговую нагрузку на сектора, занимающиеся добычей нефти, газа и цветных металлов, сообщил статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов

Минфин РФ предлагает увеличить налоговую нагрузку на сектора, занимающиеся добычей нефти, газа и цветных металлов. Об этом сообщил статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, передает РИА «Новости».

«Что касается сырьевого сектора, то есть в наших предложениях такие идеи. Речь идет, например, об экспортных пошлинах на металлы — медь и никель. Считаем возможным повышать НДПИ на газ. Может быть, несколько повысим налоговую нагрузку на нефть», — сказал Шаталов в кулуарах Форума регионального сотрудничества, который проходит в Женеве.

Отвечая на вопрос о предложениях Минфина по сокращению налоговых льгот, замминистра отметил, что речь в основном идет о региональных и местных налогах — земельном и имущественном.

«Предполагается постепенно сокращать льготы, детали будут уточняться... Может быть, даже со следующего года», — сказал Шаталов.

О возможности повышения НДПИ, в частности, на газ Шаталов говорил еще год назад. По его словам, в 2010 году это позволило бы дополнительно собрать в бюджет 50 млрд рублей. В «Газпроме» и Минэнерго негативно встретили подобное предложение.

В мае 2010 года «Газпром» предложил правительству РФ ввести нулевую ставку налога на добычу газа из угольных пластов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию