16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.51 / ₽ 3876
  • RTS1280.01
28 июня 2010, 09:27 ОбществоФинансыПроисшествия

ВР заложила акции «Роснефти»

Лента новостей

British Petroleum, изыскивающая средства на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе, получила кредит на 2 млрд долларов под залог акций «Роснефти»

British Petroleum, изыскивающая средства на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе, заложила несколько активов. Британской компании удалось выручить 5 млрд долларов. По информации Wall Street Journal, в частности, ВР заложила принадлежащий ей пакет акций «Роснефти» — около 1,3%, — взяв под ценные бумаги кредит в размере 2 млрд долларов.

Кроме того, ВР привлекла несколько необеспеченных кредитов общим объемом в 3 млрд долларов.

По информации издания, теперь ВР зарезервировала кредитных средств и наличных на 20 млрд долларов. Именно столько она должна внести в фонд, предназначенный для выплат по будущим судебным искам.

Ранее ВР заявила, что рассматривает возможность продажи части активов общей стоимостью 10 млрд долларов. Не исключалась возможность продажи доли в «Роснефти». Эти слухи вызвали падение акций российской компании. Глава российской компании Сергей Богданчиков заявил, что ВР не консультировалась с «Роснефтью» по продаже акций. Отвечая на вопрос о возможных причинах падения курса акций «Роснефти», Богданчиков сказал: «Наши акции вернутся, не беспокойтесь. Покупайте наши акции».

На ликвидацию последствий разлива нефти в районе затонувшей буровой платформы Deepwater Horizon компания ВР потратила более 2,35 млрд долларов.

Сегодня в Москву должен прибыть глава ВР Тони Хэйворд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории