16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.47 / ₽ 3942
  • RTS1264.70
28 июня 2010, 10:02 СпортОбществоПолитика

Медведев почти не смотрел ЧМ-2010 и болеет за европейцев

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев не успел посмотреть почти ничего из футбольных матчей Чемпионата мира в ЮАР из-за многочисленных зарубежных поездок

Президент России Дмитрий Медведев не успел посмотреть почти ничего из футбольных матчей Чемпионата мира в ЮАР из-за многочисленных зарубежных поездок.

«Единственное, что удалось сделать — в гостинице несколько раз взглянуть, и то, что оказался рабочим Wi-Fi», — цитирует главу государства РИА «Новости». Президенту пришлось пропустить и зрелищный матч Англия-Германия, который завершился разгромом англичан со счетом 1:4.

Отвечая на вопрос, за кого болеет он сам, Медведев пошутил: «Я хотел бы болеть дальше, например, за Словению, по вполне приятным причинам, но ей не удалось преодолеть испытания». Сборная РФ не попала на мундиаль из-за проигрыша команде Словении.

«Теперь нужно будет выбрать фаворита, хотя, скажем так, аккуратно, традиционно, я стараюсь болеть за европейский футбол. Посмотрим, кто окажется сильнейшим в этой ситуации, потому что пока перевес не в пользу европейских сборных», — сказал президент.

На прошлой неделе Медведев прилетел в США с официальным визитом. Сначала президент посетил Калифорнию, где его встречил губернатор штата Арнольд Шварценеггер, устроивший российскому лидеру торжественный ужин. Позднее Медведев приехал в Кремниевую долину, которая находится недалеко от Сан-Франциско. После этого президент встретился со своим американским коллегой Бараком Обамой и обсудил актуальные политические, социальные и экономические проблемы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории