16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.95 / ₽ 4603
  • RTS1187.99
28 июня 2010, 15:40 ОбществоПолитика

МИД ждет от ФРГ объяснений в связи с обвинениями в шпионаже

Лента новостей

Российский МИД отреагировал на доклад министерства внутренних дел Германии, в котором РФ и Китай называются лидерами промышленного шпионажа

Российский МИД отреагировал на доклад министерства внутренних дел Германии, в котором РФ и Китай называются лидерами промышленного шпионажа, сообщает Департамент информации и печати ведомства. Как заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко, Москва рассчитывает получить от ФРГ «разъяснения по дипломатическим каналам».

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер на минувшей неделе представил доклад об угрозах для демократии в стране. Его заявления, заверил Нестеренко, не остались незамеченными в российском МИДе. «Представленный министром документ, к сожалению, вновь изобилует бездоказательными обвинениями в адрес нашей страны, позаимствованными из давно минувшей, казалось, эпохи «холодной войны», — посетовал Нестеренко.

На Смоленской площади также считают, что доклад «оставил ощущение двусмысленности», и удивлены тем, что информация озвучена «на фоне высокого уровня российско-германских отношений» вообще и «позитивно развивающегося взаимодействия двух стран в отражении современных и весьма реальных вызовов и угроз безопасности» в частности.

«Речь идет о стандартном наборе претензий, предъявляемых российским дипломатическим представительствам в ФРГ, которые, в понимании немецких
контрразведчиков, продолжают оставаться «шпионскими гнездами», подрывающими безопасность Германии», — сообщил Нестеренко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию