16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
28 июня 2010, 15:49 СМИТехнологии

Россия уступила лидерство в использовании Opera Mini

Лента новостей

Индонезия сместила Россию с первого места по пользованию браузером для мобильных телефонов Opera Mini. В десятку самых активных пользователей этого приложения вошли США, Великобритания,Украина, Китай, Индия, Вьетнам, Нигерия и Эквадор

Индонезия сместила Россию с первого места по использованию браузера для мобильных телефонов Opera Mini. В десятку самых активных пользователей этого приложения вошли США, Великобритания, Украина, Китай, Индия, Вьетнам, Нигерия и Эквадор. Об этом сообщается в майском отчете State of the Mobile Web норвежской компании Opera.

Общее количество пользователей браузера в мире достигло 61,4 млн человек. Индонезия заняла лидирующие полиции по этому показателю. Его рост в этой стране составил 317,1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество российских пользователей Opera Mini увеличилось на 43,3%. Каждый россиянин с помощью этого приложения просматривает 477 страниц в месяц, в то время как индонезиец посещает со своего мобильного телефона на 199 страниц больше.

Третье место в рейтинге Opera Mini занимает Индия. Количество пользователей браузером в этой стране выросло на 324,2%, просматриваемых страниц — 322,1%, до 390.

Список самых посещаемых с мобильника сайтов у этих стран примерно одинаковый. В тройку лидеров неизменно входят поисковые системы и социальные сети.

Ранее компания Apple разрешила использовать в iPhone браузер Opera Mini. Эта программа также по умолчанию установлена на телефонах Nokia.

Рекомендуем:

  • Фотоистории