16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 3879
  • RTS1279.28
28 июня 2010, 16:10 МакроэкономикаФинансыТехнологии

Американские власти урезают расходы на IT

Лента новостей

Администрация президента США Барака Обамы приостановила проекты в сфере IT на 3 млрд долларов и может отказаться от контрактов еще на 10 млрд

Администрация президента США Барака Обамы приостановила проекты в сфере IT на 3 млрд долларов и может отказаться от контрактов еще на 10 млрд, передает Bloomberg.

Глава Административно-бюджетного управления страны Питер Орзаг, об отставке которого на днях объявил Белый дом, поручил проверить, как расходуются 80 млрд долларов, которые США ежегодно тратит на высокотехнологичные проекты.

По мнению администрации, слабый контроль распределения денег мог послужить причиной перерасхода средств, а также привести к задержкам поставок и установке устаревших систем.

Американское правительство — крупнейший в мире покупатель информационных технологий. «Мы, по большому счету, не получаем отдачи от этих 80 млрд», — приводит агентство слова заместителя директора управления Джеффри Зиентса. Планируется провести ревизию контрактов с такими компаниями, как Accenture, IBM, Oracle и SAP.

Инициатива является очередной попыткой администрации Обамы сократить дефицит бюджета, который в этом году может достичь рекордной отметки в 1,55 трлн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории